当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会

来源:黄石日报      时间:2020-06-05

 根据省委巡视整改工作要求,4日上午,市委常委班子召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真落实省委巡视有关要求,对照省委第八巡视组巡视反馈意见,进行党性分析,严肃开展批评与自我批评,进一步压实整改责任,强化整改措施,确保整改取得实效,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展。市委书记董卫民主持会议。

会前,市委常委会对照巡视反馈意见,制定了整改方案。市委常委同志系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛调研听取意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,董卫民首先代表市委常委班子作对照检查。随后,董卫民带头,市委常委同志依次进行个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家围绕省委巡视反馈的问题,从政治站位、落实主体责任、履职尽责、作风建设等方面深刻查摆问题,深入剖析原因,明确努力方向和整改措施。

董卫民在总结讲话中说,这次专题民主生活会是落实省委巡视反馈意见的重要举措,是一次严肃的党内政治生活,大家的对照检查突出了问题导向、抓住了关键要害,自我批评不躲不闪、自揭不足,相互批评严肃认真、一针见血,充分体现了对省委巡视反馈意见整改的清醒认识和坚定决心。要强化政治担当,进一步打牢抓好整改的思想政治基础,以高度的政治定力和责任担当,推动巡视反馈意见落实到位。

董卫民强调,要切实抓好整改,逐级压实责任,紧盯巡视反馈意见和这次查摆出来的问题,聚焦关键、重点突破,达到纲举目张的效果。要加强建章立制,对反复出现、久治不愈的顽疾,有针对性地完善相关制度措施,在解决眼前问题的同时,着力构建长效机制。要转化运用成果,把巡视整改同推进疫情防控和经济社会发展结合起来,同做好“六稳”工作、落实“六保”任务结合起来,同谋划好“十四五”规划结合起来,推动黄石转型升级、高质量发展。

市人大常委会主任陈丰林、市政协主席周蔚芬列席会议。 (侯娜)