当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

人大代表反映 检察机关监督 路边垃圾堆放问题解决了

来源:黄石日报      时间:2020-10-13

“公路两边的垃圾全部得到清运,还建起了绿色的隔离网,金桥三路面貌彻底改观,这都要感谢检察机关的有力监督!”9日,大冶市检察院的检察官来到罗家桥街道办事处回访时,省人大代表、大冶市阳光绿源种养殖专业合作社理事长王有文高兴地说。

8月底,检察机关开展走访人大代表活动,王有文反映,位于罗家桥街道办事处的金桥三路北段两边堆放大量生活垃圾、建筑垃圾,严重影响市容和环境卫生,危害车辆和行人通行安全。

为改善群众居住环境,推进美丽乡村和生态文明建设,大冶市检察院经过现场调查取证,向负有管理职责的大冶市城管执法局发出诉前检察建议,督促行政执法部门对路边垃圾进行清理,恢复被污染地块地貌,对随意倾倒、抛撒、堆放生活垃圾、建筑垃圾的违法行为进行查处。

收到检察建议后,城管执法部门高度重视,立即派员赶赴现场查看,制定整改方案。先后组织清除各种垃圾约6000立方米,所占的地块恢复原状,并在与下陆区接壤的临时路面两旁设立100多米的隔离带,杜绝二次倾倒,使路面焕然一新。(石勇)