当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

推进立法工作再上新台阶

来源:黄石日报      时间:2020-10-14

 13日,市委全面依法治市委员会立法协调小组第二次会议在市人大常委会机关召开。市人大常委会副主任、立法协调小组组长胡寿生参加会议并讲话,市人大常委会秘书长、立法协调小组副组长赵重迎主持会议。

会议传达学习了中央、省市委有关会议精神,通报了我市2020年地方性法规制定情况。《黄石市文明行为促进条例》已于10月1日起施行,《黄石市矿山生态修复条例(草案)》拟于10月下旬提请市人大常委会会议进行第二次审议。会议还讨论通过了立法协调小组重点工作任务,并对市人大常委会2021年立法项目进行了推选。

会议指出,要坚定立法工作正确政治方向,完善立法格局形成工作合力,努力提高立法工作质量和效率,不断加强法规实施和监督,推动各项规定落在实处,同时,进一步完善立法协调工作机制,共同推进我市立法工作再上新台阶。 (王璐)