当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市十四届人大常委会召开第二十九次会议

来源:黄石日报      时间:2020-10-28

27日,市十四届人大常委会召开第二十九次会议。市人大常委会主任陈丰林,副主任罗光辉先后主持会议。

会议传达学习了省委人大工作会议精神,审议了《黄石市矿山生态修复条例(草案二审稿)》,听取了“一府两院”关于深入开展扫黑除恶专项斗争工作情况的报告,听取和审议了市政府关于提请审议2020年市直财政预算调整方案的议案和社区居家养老工作情况的报告,以及市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国人民调解法》实施情况的报告,审议了市人大常委会执法检查工作规程(草案),对全市住房和城乡建设、农业农村、卫生健康、审计等政府工作开展评议。

会议还听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告,并表决通过了有关人事议案。

在完成各项议程后,陈丰林强调,要深入学习贯彻落实省委人大工作会议精神,更加自觉地坚持党的领导,坚持以人民为中心,坚持守正创新,加强我市人大工作和建设。要进一步推进财源建设,优化财政支出结构,加强政府债务管理,确保全面完成调整后的预算目标。要加强规划引领,加大工作力度,进一步整合社会资源,切实提高社区居家养老规范化水平。要认真做好工作评议意见整改,坚持问题导向,逐条分析、对症下药、精准整改,确保评议意见得到有效落实。要切实增强执法检查工作实效,敢于动真碰硬,真正在执法检查中形成人大监督的压力,切实促进各项法律法规在我市得到有效实施。

市人大常委会副主任曹和家、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎参加会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任杨军,市政府副市长王郁辉、市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉等列席会议。(王璐)