当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市人大常委会召开党组(扩大)会议

来源:黄石日报      时间:2020-12-24

23日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会、在浦东开发开放30周年庆祝大会等会议上的重要讲话精神,传达中央经济工作会议、中央政治局12月11日会议精神,学习市委十三届十二次全体会议和市委人大工作会议的精神,研究常委会工作报告和“一要点四计划”草案。市人大常委会党组书记、主任陈丰林主持会议。

陈丰林在会上强调,要提高政治站位,准确把握党中央对经济工作的决策部署,始终胸怀两个大局,心系国之大者,深刻认识我国经济发展所取得的决定性成就,进一步坚定发展信心,保持战略定力。要贯彻新发展理念,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,通过加强环保领域立法、加大监督力度、作出决议决定等方式,聚焦环保督察问题整改,推进绿色转型发展,保护传承弘扬长江文化,助推长江经济带高质量发展。要立足人大职能,深入贯彻市委全会和市委人大工作会议精神,对标对表抓好落实,科学谋划好明年工作,以高质量的立法保障和推动我市高质量发展,以正确监督、有效监督提升人大工作围绕中心服务大局的水平。要鼓励和引导我市各级人大代表发挥示范带头作用,为“十四五”时期开好局、起好步贡献人大力量。

市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉,党组成员、副主任曹和家、李新国,副主任祝红梅、姜笑山,党组成员、秘书长赵重迎参加会议。(王璐)