当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

逐梦惟笃行 奋进正当时 ——热烈祝贺黄石两会胜利闭幕

来源:黄石日报      时间:2021-01-15

肩负人民重托,履行光荣使命。在全市人民热切关注下,在与会代表、委员共同努力下,黄石市第十四届人民代表大会第六次会议、政协黄石市第十三届委员会第五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对会议的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,代表委员们牢记初心使命,依法履行职责,共商发展大计,积极议政建言,体现了强烈的政治担当,展示了良好的精神风貌。大会审议通过了政府工作报告等重要报告,审查批准了我市“十四五”规划和二三五年远景目标纲要,依法作出了关于推进老旧小区改造的有关决定,符合黄石发展实际和人民热切期盼。大会的召开,对于凝聚全市人民的意志和力量,开启全面建设社会主义现代化新征程,在更高起点上推进黄石高质量发展,具有重大而深远的意义。

2021年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程开局之年,是我们党成立100周年。全市上下必须充分认识到,我们正在起笔开篇的“十四五”新答卷,既是一张检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚决不坚决的政治答卷,更是一张贯彻新思想、践行新理念、迈向高质量的发展答卷,还是一张优化市域治理、创造美好生活的幸福答卷。我们要下定决心、排除万难,苦干实干、狠抓落实,切实把宏伟蓝图变成美好现实,以高质量发展为“十四五”开好局,交出一张无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。

2021年,广大代表和委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻党中央决策部署和省、市委工作要求,紧扣“一心两带、多点支撑、全域一体”的区域协调发展布局,紧扣推进市域治理体系和治理能力现代化,紧扣人民群众对美好生活的新期盼新期待,主动担当作为,依法忠实履职,聚焦中心任务,瞄准靶心、精准发力,当好黄石高质量发展的参与者、实践者、推动者,奋力推进新时代黄石现代化建设进程。

征途漫漫,惟有奋斗。黄石新一轮高质量发展的蓝图已经徐徐展开,新的奋斗就在眼前。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委坚强领导下,坚定信心、凝聚力量,锐意进取、奋勇争先,为深化“五大”转型、实现“四再”目标,开启全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗,以开局之年的优异成绩向建党100周年献礼!