当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体关注

市人大专题调研水产产业链建设

来源:黄石日报      时间:2021-09-16

15日,市人大常委会主任陈丰林率市发改委、市农业农村局、市水利和湖泊局相关负责人前往阳新县和西塞山区,专题调研我市水产产业链建设情况。

陈丰林一行先后前往西塞山区河口镇螃蟹养殖基地、阳新北富生态种养殖有限公司调研,并在阳新县浮屠镇政府召开座谈会,详细了解全市水产产业总体发展情况,重点了解龙头企业生产运营过程中存在的突出问题和困难,听取促进全市水产产业链高质量发展的意见和建议。

陈丰林强调,乡村振兴,产业先行,水产产业是市委市政府着力培育壮大的重点农业产业,各地各部门要统一思想、增强信心,充分利用好本地丰富的渔业、技术、水域等资源,做强做大产业链规模、提高水产产业发展质量,为促进乡村振兴提供有力支撑。

陈丰林指出,针对当前我市水产产业发展中面临的困难和问题,要坚持规划引领,培育龙头企业,加大基地建设,强化品牌打造,推动产业链朝着好、优、强、大的方向发展。各地各部门要紧密结合特色水产品产业链发展实际,加大政策支持和资金投入,大力发展生态水产养殖,为相关企业提供优质高效的服务,助力做大做强。

市人大常委会秘书长赵重迎参加调研。(朱达)