当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市十四届人大常委会召开第23次主任会议

来源:      时间:2018-12-25

  12月19日,市十四届人大常委会召开第23次主任会议。市人大常委会党组书记、副主任罗光辉主持会议。

  会议审议了市人民政府关于审议黄石市市容和环境卫生管理条例(草案)的议案和关于调整《黄石市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》部分指标的议案,关于决议决定等规范性文件清理情况的报告,市人大常委会执法检查组关于检查《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》实施情况的报告,市人大常委会工作报告(草案)以及关于召开市十四届人大四次会议时间的决定(草案)。会议决定将上述议案、报告等提请市十四届人大常委会第十五次会议审议。

  会议听取和审议了市人大内司委对《市法院关于全市法院司法体制改革工作情况报告的审议意见处理情况报告》的审核意见(草案)、《市检察院关于全市检察机关司法体制改革工作情况报告的审议意见处理情况报告》的审核意见(草案),听取和审议了关于黄石市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要中期完成情况的调查报告,市政府关于2017年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的调查报告,关于市十四届人大三次会议代表建议及办理情况分类综合评价的报告,并决定将上述意见、报告书面提交市十四届人大常委会第十五次会议。

  会议审议通过了市十四届人大常委会第十五次会议方案(草案),决定于12月29日召开市十四届人大常委会第十五次会议。

  会上还讨论了市人大常委会2019年工作要点(征求意见稿)。

  市人大常委会副主任汪斌、曹和家、李新国,市人大常委会秘书长赵重迎参加会议。