当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

省人大常委会副主任王建鸣来黄调研

来源:      时间:2018-12-25

  12月20日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行来黄,先后前往阳新县太子镇德夫村、汪仁污水处理厂、开发区天玑智谷产业园等地,对我市经济社会高质量发展情况进行实地调研。

  在太子镇德夫村,王建鸣一行仔细走访了德夫油茶专业合作社的油茶种植基地、生产厂房和葡萄采摘园,听取合作社负责人介绍生产经营及带动村庄脱贫的具体情况。当了解到合作社目前最大困难是生产的茶油产品销路不畅后,王建鸣鼓励合作社要注重产品及品牌的形象宣传,继续坚持提高产品质量,通过电商平台拓宽产品销路,不断增加产品附加值,提高村民收入,促进产业加快发展,带动更多贫困户脱贫致富。

  王建鸣一行随后来到汪仁污水处理厂,了解项目建设和日常运行情况。在听取了企业负责人对污水处理流程的详细解说后,王建鸣表示,汪仁污水处理厂分级处理生活污水和工业污水的做法值得肯定,建立管网运行维护长效机制和注重保护长江生态的工作经验也十分可贵,希望企业在污水处理领域继续开拓进取,为黄石营造良好生态环境,持续高质量发展作出更大贡献。

  在天玑智谷产业园,王建鸣一行参观了企业的产品展示中心和生产车间。得益于开发区“先建后验”工作机制,今年12月5日,该产业园一期工程基建完工试投产,比预期提前了至少半年。王建鸣对开发区的改革工作成效表示赞赏,鼓励开发区和企业进一步放开思路,创新发展,做大做强新兴产业,推动黄石经济社会高质量发展。

  省人大财经委主任委员张汉涛、省人大常委会副秘书长胡金国、市人大常委会副主任曹和家等参加调研。