当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

深入开展“双千”活动助力企业发展

来源:黄石日报      时间:2019-02-20

19日下午,市人大常委会主任、市委常委、市纪委书记陈丰林,深入“双千”挂点企业福星铝业、金朝阳粉末材料有限公司,就企业发展规划、存在的困难进行调研。

陈丰林首先来到福星铝业有限公司在建中的鸿福新材料项目,实地查看企业建设情况。在听取了企业负责人的情况介绍和反映的问题后,陈丰林表示,该企业有规模、有品牌,重视科技创新和环境保护,发展很有潜力,未来要积极发挥示范带头作用,进一步放大黄石铝型材产业的集聚效应。相关部门要通过各种手段,为企业的融资提供便利,破解民营企业在发展壮大中遇到的融资难、融资贵问题。

金朝阳粉末材料有限公司是一家专业从事研发、生产和销售各类摩擦粉体材料的高新技术企业,当得知企业与国内多所高校积极开展产学研合作,产品迈向中高端时,陈丰林表示,企业要继续加强与高校的合作,掌握核心科技,争当行业内的隐形冠军,实现高质量发展。

市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。(朱达