当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市十四届人大常委会第十七次会议召开

来源:黄石日报      时间:2019-03-01

28日,市十四届人大常委会第十七次会议召开。市人大常委会党组书记、主任陈丰林,市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉先后主持会议。

会议听取和审议了市十四届人大四次会议主席团交付审议的关于全面实施预算绩效管理和擦亮国乒基地品牌、推动我市国球运动发展两个议案审议结果的报告;听取和审议了市政府关于我市畜禽疫病防控工作情况的报告;听取和审议了市政府关于我市畜禽疫病防控工作情况的报告;审议了市政府关于全市科技、司法行政、林业、统计、规划、工商等6项工作评议意见处理情况的报告。会议还通过了有关人事事项,并举行了宪法宣誓仪式。

圆满完成各项议程后,陈丰林说,认真办理代表议案建议,是政府及有关部门的法定职责。要加强代表履职能力培训,加强调查研究,加强审查把关,提高议案建议质量,不断优化“代表建议总数”这个“分母”;要提高政府分办水平、加大承办部门办理力度、创新多种督办方式,提升办理质量和效果,不断扩大“代表建议落实数”这个“分子”;要进一步健全代表议案建议的考核评价机制,完善激励机制和责任追究机制,确保算准“代表建议落实率”这个分值,促进办理工作由答复型向落实型转变。

陈丰林指出,要提升依法防疫意识,压实疫病防控责任、强化基层工作保障,扎实做好畜禽疫病防控工作。要围绕“本届常委会任期内政府部门工作评议全覆盖”的目标,进一步提高思想站位,规范工作程序,突出整改落实,持续推进专项工作评议。

陈丰林强调,根据全市机构改革工作的安排部署,会议任命了新设置的市政府机构领导人员。希望新任命的同志牢记宗旨、不辱使命,恪尽职守、勤奋工作,以实际行动回报组织的信任、人民的重托。要争做勤政为民的践行者、履职尽责的实干者、依法行政的推进者、清正廉洁的示范者,致力建设廉洁勤政务实高效政府。

市人大常委会党组副书记、副主任汪斌,市人大常委会副主任吴长军、曹和家、李新国、祝红梅,市人大常委会秘书长赵重迎出席会议。市委常委、常务副市长徐继祥,副市长王郁辉,市人民检察院检察长梁莉,市监察委员会和市中级人民法院相关负责人等列席会议。( 侯娜)