当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市十四届人大常委会第十八次会议召开

来源:市人大      时间:2019-04-26

1.jpg

25日,市十四届人大常委会第十八次会议召开。市人大常委会党组书记、主任陈丰林,市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉先后主持会议。

会议审议了《黄石市市容和环境卫生管理条例(草案二审稿)》,审议并通过了关于全市村(居)民委员会换届选举工作情况的报告和关于全市金融企业国有资产管理情况的报告。

会议审议并通过了《黄石市房屋安全管理条例》实施情况的报告和关于我市推动工业高质量发展、进一步扩大对外开放、《黄石市工业遗产保护条例》实施、落实《关于加强老城区基础设施建设 进一步完善城市功能的决定》、精准扶贫精准脱贫等5项专项工作报告审议意见处理情况的报告。

会议通过了有关人事事项。决定任命杨军为市监察委员会副主任、代理主任。会上还举行了宪法宣誓仪式。

陈丰林强调,要坚持问题导向,加强调查研究,充分借鉴和吸纳外地经验,认真做好条例修改完善,增强地方立法的针对性和实效性,确保立法质量;要深入学习宣传贯彻村(居)委员会组织法,积极创新基层民主管理机制,进一步增强村(居)民委员会的自治功能,实现村(居)自我管理、自我教育、自我服务;要强化国有金融企业监管,进一步完善国有金融资产管理体制,提升国有金融资本防风险能力,确保金融企业更好服务实体经济发展。

市人大常委会党组副书记、副主任汪斌,市人大常委会副主任吴长军、曹和家、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎出席会议。市委常委、常务副市长徐继祥,副市长李丽,市人民检察院检察长梁莉和市监察委员会、市中级人民法院相关负责人等列席会议。