当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

充分发挥人大代表作用 抓好脱贫群众帮扶工作

来源:黄石日报      时间:2019-05-24

16日,市人大常委会党组书记、主任陈丰林赴阳新县走访联系代表,调研精准扶贫和县乡人大建设工作。

陈丰林先后走访看望了省人大代表、洋港泉口村党支部书记陈迪强,市人大代表、木港玉竹种养殖合作社董事长孙玉竹,详细了解了泉口香菇种植基地和玉竹种养殖合作社发展现状、带动贫困户增收致富及代表履职等情况。

陈丰林对陈迪强、孙玉竹积极发挥代表作用,助力脱贫攻坚表示肯定。希望他们继续发展好合作社的同时,充分发挥好代表作用,提高履职能力,更好服务大局,密切联系群众,使代表成为群众的“知情人”“代言人”“贴心人”。阳新县人大常委会要及时帮助解决代表履职中遇到的实际问题,更好发挥代表在了解民情、反映民意、集中民智方面的独特作用,同时多宣传、多报道人大代表的作用,进一步激发代表履职尽责的使命感和责任感。

在木港镇仓下村实地察看易地扶贫搬迁点、桑蚕养殖产业,了解易迁户生产生活、桑蚕养殖收入、巩固脱贫等情况后,陈丰林强调,阳新虽已摘帽,但仍然要把巩固脱贫攻坚成果作为一项重要的政治任务来抓,按照脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任的要求,继续抓好脱贫群众的帮扶工作。

陈丰林还看望了阳新县人大常委会机关干部职工,听取了阳新县人大常委会履职情况的汇报。

市人大常委会秘书长赵重迎等参加调研。(张玮怡)