当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

汪斌督导大王镇港东村精准扶贫工作

来源:市人大      时间:2019-05-24

5月16日,市人大常委会党组副书记、副主任汪斌赴大王镇港东村召开会议,督导精准扶贫工作。

会上,扶贫工作队负责人详细汇报了中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作落实情况、精准扶贫查漏补缺工作情况、近期精准扶贫基础工作情况,并结合乡村振兴战略谈了贫困村出列后的扶贫工作打算。随后,人民银行黄石支行、大王镇等有关单位重点就产业扶贫、基层组织建设等方面进行了报告。

最后,汪斌表示,港东村在通过省第三方精准扶贫评估考核后,较好的梳理了近几年的精准扶贫工作,对当前存在的问题有清醒的认识,下步工作打算有计划、有措施;同时,要求从以下几个方面做好后续工作:一是坚持不懈抓迎检。虽然通过了省第三方精准扶贫评估考核,但不能有松懈的思想,要针对即将到来的国家抽检,正视问题,进一步查漏补缺做好基础工作,并认真梳理精准扶贫工作,做到心中有底;二是深入群众解难题。要进一步做好群众入户走访工作,对新发现的问题以及返贫户等要依法依规做好帮扶工作,帮助群众解决生产、生活中的困难,并就相关事项做好村务公开;三是聚焦产业抓发展。要把产业发展作为今后一个阶段的工作重点,结合港东村实际,积极培育1—2主导产业,为港东村后续发展留下致富项目。四是完善机制抓长效。要认真研究如何建立扶贫长效机制,进一步加强基层组织建设,把村“两委”打造成本乡本土的扶贫工作队,并通过产业发展、落实扶贫制度等实现真脱贫、常扶贫,真正使港东村群众得实惠。