当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李新国赴市城管委督导优化营商环境工作

来源:市人大      时间:2019-05-24

根据市委安排,5月21日上午,市人大常委会副主任李新国赴联系单位市城管委召开座谈会,督导优化营商环境工作有关情况。市城管委党组书记、主任闵远良及全体班子成员参加座谈。

闵远良代表市城管委汇报了关于进一步优化营商环境的相关情况,并谈了下一步工作打算,其他班子成员依次作补充汇报,提出了意见建议。李新国对市城管委在优化营商环境方面的所作的工作表示充分肯定,认为城管委政治敏锐性强,领导高度重视、思路清晰、行动迅速,部分工作取得了不小的进展,要继续按照市委要求持之以恒、善始善终地抓好优化营商环境工作。

针对下一步工作,李新国提出了四点要求:一是要结合本职明思路。市城管委要将优化营商环境与本职工作有机结合,杜绝“两张皮”现象,努力在提升工作质量上下功夫。要做好流程改造、职能整合,让审批更快捷;要把城管的每项工作做到极致,让群众感到舒适安心,让服务更加优化;要严格依法办事,对法律负责、对人民负责,不搞选择性执法,让执法更加严明。二是要坚持创新定标准。市民群众对城管工作创新有迫切需求,城管委要创新工作思路、改进工作方式方法,结合新时代的要求,创新工作举措。三是要对照问题抓整治。城管委要坚持问题导向,对照工作职能,认真反思自己在优化营商环境方面的短板、问题所在,把问题找准,拿出方案逐条整改落实。四是要转变作风促落实。城管委要坚持务实的工作作风,立足三大主要职能,深入企业、群众和基层,听取意见、问计于民,把人民群众是否满意作为检验工作的根本标准,为我市高质量发展贡献城管力量。