当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

营造良好氛围 推动创文工作再上台阶

来源:黄石日报      时间:2019-05-29

28日上午,市人大常委会党组书记、主任陈丰林带领市人大办公室、市自然资源和规划局、市担保集团负责人赴下陆区挂点社区、包保路段开展创文调研督导。

当天上午,陈丰林一行首先来到下陆区生态新区人大代表之家调研基层人大建设,他强调,人大代表要利用好代表之家这一平台,充分发挥密切联系群众的桥梁纽带作用,为依法履职做好准备、做足积累。接着,陈丰林一行现场调研了下陆大道路段、大塘社区和铜都社区的文明创建工作。

在随后召开的座谈会上,陈丰林听取了大塘社区创文工作汇报,市自然资源和规划局、市担保集团等创文路段包保单位的工作汇报。他指出,目前我市创建全国文明城市工作进入关键阶段,要切实提高政治站位,充分认识创文是一项综合性系统工程,对加强城市软硬实力、提升城市形象、推进黄石高质量发展具有重要意义,各级各部门要高度重视,积极推进落实。

陈丰林要求,要坚持问题导向,软件硬件同时发力,下决心解决基础设施建设短板问题,同时着力培养市民文明习惯,提升市民文明素养;要形成工作合力,充分调动群众、社区、企业、辖区单位的积极性,营造良好的创文氛围;要落实工作责任,坚决履行好相关路段和社区的包保工作责任,积极督办指导和协调解决相关问题,以创建文明城市为抓手,推动全市各项工作再上新台阶。

市人大常委会秘书长赵重迎参加调研。(陈弘毅)