当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

聚力脱贫攻坚人大代表在行动

来源:黄石日报      时间:2019-07-04

3日,市人大常委会党组书记、主任陈丰林前往阳新县木港镇仓下村调研“聚力脱贫攻坚,人大代表在行动”(以下简称“代表行动”)活动开展情况,并走访联系了市人大代表。

上午,陈丰林一行看望慰问了困难党员和群众,实地查看了仓下村产业发展情况。座谈会上,陈丰林听取了仓下村产业发展、精准扶贫以及“代表行动”活动开展等有关情况汇报和部分镇人大代表的意见建议。陈丰林指出,仓下村精准扶贫工作成效明显,已顺利通过脱贫出列的省级检查验收。下一步,要继续做好回头看、回头帮工作,做到脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,不断提高脱贫质量,巩固工作成果。

陈丰林强调,“代表行动”是全省各级人大围绕中心、服务大局、依法履职的重要抓手,要进一步提高政治站位,强化思想认识,以开展“回头看”活动为契机,着眼于发现问题、反映问题,监督问题整改落实;要进一步压实工作作风,力戒形式主义、官僚主义,督促解决群众实际困难,确保活动实效。

下午,陈丰林走访看望市人大代表程玉兰,详细了解她的履职情况和合作社经营情况。强调基层代表要充分发挥身在基层、联系群众密切的优势,认真听取和收集民声民意,当好党委政府和人民群众的“连心桥”。各级人大常委会要深入开展代表培训活动,不断创新内容和方式,进一步提高代表依法履职能力和水平。

市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。( 陈弘毅)