当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

优化营商环境 服务经济发展

来源:黄石日报      时间:2019-07-04

3日上午,市人大常委会副主任罗光辉、曹和家分别带队,与部分企业界人大代表一起深入企业开展上半年经济运行情况和优化营商环境调研。

罗光辉带领第一调研组重点聚焦服务业,走访了润信农批、众联物流、万达广场3家企业,并与武商黄石购物中心、中石化黄石公司、兰博基尼等7家企业开展座谈。曹和家带领第二调研组重点聚焦工业,走访了日丰管业、赫德纳米、三丰智能3家企业,并与大冶有色、劲牌、东贝等7家企业开展座谈。

罗光辉强调,黄石高质量发展离不开企业的支持与助力,优化营商环境加强作风建设就是要为企业解决后顾之忧,让企业能够毫无顾虑地投身发展,把企业做大做强。调研组将对收集的问题和建议进行分析归纳,充分发挥人大常委会监督职能,及时转交市政府研究办理,助力全市优化营商环境、加强作风建设。

曹和家指出,当前经济运行面临着压力和挑战,广大企业家要进一步坚定发展的信心,抓住机遇,练好“内功”,走出一条专业化、特色化、精品化、创新型的企业发展道路,以实际行动助推黄石高质量发展。(张瑾 )