当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会召开“代表行动”现场推进会

来源:黄石日报      时间:2019-07-26

25日,市人大常委会在阳新县召开“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”(以下简称“代表行动”)现场推进会。市人大常委会主任陈丰林出席会议并讲话。

与会人员首先前往木港镇茧丝绸有限公司、木港村蚕桑基地、木港镇易地扶贫搬迁坳头安置点进行现场观摩。随后,在阳新县委党校召开会议。

会议指出,自4月底召开全市动员会后,各级人大代表积极投身脱贫攻坚主战场,走村入户、倾听民意、反映民声,助推问题解决,诠释了人大代表为人民的责任与担当。全市各级人大在党委领导下,精心组织实施,强化服务保障,及时交办转办代表意见建议,有力推动了“代表行动”纵深推进。

会议要求,要提高政治站位,把“代表行动”作为贯彻落实党中央重大决策部署的具体行动和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,切实增强责任感和使命感;要聚焦活动主题,紧扣“两不愁三保障”“四不摘”,为党委决策当好“侦察兵”“监督员”;要勇于创新方式方法,充分学习借鉴外地先进经验,紧密结合各地实际,精心细化工作方案,有针对性地开展活动;要充分发挥代表作用,广泛发动代表深入基层一线、走进田间地头,切实做到访真贫、问真苦、谏真言。

会议强调,要严格按照省人大常委会要求的时间节点,倒排工期,狠抓落实,进一步加强组织领导、学习培训、作风建设和宣传造势,真抓实干推动“代表行动”更上新的台阶。

会上,全体与会人员观看了阳新县“代表行动”活动专题片,阳新县委汇报了脱贫攻坚工作情况,阳新县人大常委会和部分乡镇人大、代表小组、人大代表在会上作交流发言。

市人大常委会副主任罗光辉主持会议。市人大常委会副主任吴长军,秘书长赵重迎等参加会议。(侯娜)