当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

陈丰林开展主题教育先学先改调研督导时指出 坚持问题导向 扎实抓好整改

来源:黄石日报      时间:2019-08-29

28日,市人大常委会主任陈丰林带队赴市市场监督管理局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改调研督导。

会上,市市场监督管理局汇报了优化营商环境的工作情况以及先学先改工作进展情况,并对进一步解决先学先改工作中的困难和问题提出了意见建议。

听取汇报后,陈丰林指出,要在思想上高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,当前国际形势复杂多变,经济社会发展面临着不少困难,要善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心、武装头脑、指导实践、推动工作;要进一步抓好学习,开展先学先改工作关键在学习,基础是学习,要通过学习进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要查找问题、聚焦问题,坚持问题导向,把先学先改与优化营商环境、加强作风建设结合起来,与推进解决黄石高质量发展的突出问题结合起来;要扎扎实实抓好整改,切实做到真心实意抓整改、克难攻坚抓整改、压实责任抓整改,为优化我市营商环境、推进高质量发展创造出更多、更好的经验和做法。

市人大常委会秘书长赵重迎参加调研。(陈弘毅)