当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

找准问题先学先改

来源:黄石日报      时间:2019-09-05

2日—4日,市人大常委会副主任吴长军、副市长李丽分别赴市供销社、鄂东医疗集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改调研督导,以及聚焦环保督察存在的突出问题,对我市湖泊水质治理情况进行了现场查看。

2日,在市供销社调研督导,吴长军要求全市供销系统要通过先学先改,结合自身实际找准并解决影响黄石高质量发展、制约单位创新发展、关系老百姓切身利益以及党中央、省、市提出的十六项专项整治等问题。要做到组织到位、整改到位、服务到位、举措到位,围绕服务“三农”工作进一步完善功能,树形象,补短板,谋发展,为黄石高质量发展作出供销贡献。

3日,在鄂东医疗集团调研督导,李丽要求,各单位要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,为群众的生命健康担负起职责,把各项整改工作落到实处;要持之以恒,深化解决已经发现的问题,同时继续发现和掌握问题,厘清责任,推动问题早日解决;要解放思想,深化改革,进一步优化我市医疗制度,促进健康黄石建设。  

4日,李丽一行先后前往黄石港区青山湖2号湖、大冶市红星湖、阳新县浮屠镇南坦湖等处,详细了解各湖泊的水质治理工作进展。李丽要求,各地各相关单位要切实担负起自身职责,践行初心使命,认真查找问题的根源与核心,做好源头管控,明确责任分工,科学制定整改方案,狠抓落实,严格督办,确保整改任务硬账硬结,从根本上解决水质污染问题。(陈弘毅 王璐)