当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会召开党组(扩大)会议强调 结合人大机关自身实际 确保主题教育取得实效

来源:黄石日报      时间:2019-09-17

16日上午,市人大常委会召开党组(扩大)会议,集中学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和党中央关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见,传达学习全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,讨论通过市人大常委会及机关主题教育实施方案和工作会议方案。市人大常委会党组书记、主任陈丰林主持会议。

陈丰林强调,要提高站位讲政治,切实增强自觉性,把开展主题教育作为当前的首要政治任务,作为对市人大常委会党组、机关党组、各党支部政治能力和作风的检验。要体现特色抓落实,切实增强针对性,深刻领会主题教育的总要求和目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特点。要统筹协调强保障,切实增强实效性,切实扛起主体责任,力戒形式主义官僚主义,坚持将开展主题教育与抓好各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以优异的工作成绩来检验和展示主题教育的实际成效。

市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉、汪斌,党组成员、副主任吴长军、李新国,党组成员、秘书长赵重迎参加会议。( 陈弘毅)