当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会及机关召开主题教育工作部署会

来源:黄石日报      时间:2019-09-17

16日下午,市人大常委会及机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会。市人大常委会党组书记、主任陈丰林出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉主持会议。

陈丰林指出,要坚持高站位,深刻领会主题教育的重大意义,深刻认识开展主题教育,是坚定马克思主义信仰、坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导的信心所在,是提高党的建设质量、永葆党的先进性和纯洁性的党心所系,是坚持以人民为中心、密切联系服务群众的民心所向,是强化使命担当、推进黄石高质量发展的决心所至。

陈丰林要求,要坚持高标准,全面聚焦主题教育的目标任务,努力做到学习教育持续深化、调查研究深入扎实、检视问题主动深刻、整改落实敢于较真,在落实重点工作措施中充分体现人大特色,确保主题教育方向正确、任务落地。

陈丰林强调,要坚持高质量,切实保障主题教育的实际成效,通过加强组织领导、强化工作统筹、营造良好氛围、力戒形式主义,努力把主题教育成果转化为助推黄石高质量发展的实际成效。

市委第六巡回指导组组长屈红玲出席会议并就市人大开展主题教育工作提出了明确要求。

市人大常委会党组副书记、副主任汪斌,党组成员、副主任吴长军、李新国,党组成员、秘书长赵重迎参加会议。(陈弘毅)