当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

加强长江岸线整治推进港口城市建设

来源:黄石日报      时间:2019-10-29

24日,市人大常委会分两个视察组,对我市长江岸线整治及港口建设情况开展视察。

市人大常委会主任陈丰林,市人大常委会副主任汪斌、曹和家率第一视察组,首先来到沈家营江滩公园查看水源地保护区,随后乘船沿江而下,依次前往西塞江边、黄石新港一期二期项目、黄颡口火山、余家山、富池综合码头、半壁山富江公共码头、富池镇等地,实地查看砂石集并中心建设、码头建设及绿化等长江岸线整治情况。

市人大常委会副主任罗光辉、李新国率第二视察组,先后前往新港港口、宝钢薄板、联检大楼、柏林村视察,并观看专题片,详细了解我市港口建设情况与下步工作重点。

视察组强调,要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于长江大保护的重要讲话精神,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起“共抓大保护”责任担当,巩固长江岸线整治成果,继续深入开展非法码头、开山塘口整治修复和生态复绿专项行动,坚定不移走绿色转型发展道路,不断开创我市长江沿岸高质量发展新局面。要加快推进黄石新港二、三期项目建设,持续推进我市港航、口岸、疏港通道等重大设施建设,积极探索黄石港与公路、铁路、航空线路高效对接的联动模式,大力发展临港产业,不断强化黄石在长江中游航运中心的地位与作用。    

市人大常委会秘书长赵重迎等参加视察活动。( 陈弘毅)