当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市十四届人大常委会第二十二次会议召开

来源:市人大      时间:2019-11-05

10月30日,市十四届人大常委会第二十二次会议召开。市人大常委会主任陈丰林、市人大常委会副主任罗光辉先后主持会议。

会议审议了黄石市矿山生态修复条例(草案);审议并通过了2019年市直财政预算调整方案(草案)、我市基本公共卫生工作情况的报告、检查《黄石市商业网点规划建设管理条例》实施情况的报告、2018年度国有资产管理情况的综合报告、全市村(居)民委员会换届选举工作情况报告的审议意见处理情况的报告。会议对全市水利和湖泊、商务、国有资产管理、城市管理、人民防空等工作开展专项工作评议。

会议还表决通过了有关人事事项,决定任命何运平、胡楚平为黄石市人民政府副市长,并举行了宪法宣誓仪式。

陈丰林指出,在完成会议的各项议程后,陈丰林指出,要坚持立法引领,认真梳理和总结我市在矿山生态修复方面的宝贵经验和成功做法,并使之“固化”成为条例中的具体措施,增强条例的操作性,助力矿山生态修复。要加强对商业网点规划建设管理条例执行的跟踪监督,确保市政府及有关部门要按照条例要求,加强对商业网点建设的规划引导和调控,全面优化商业网点布局,加快流通服务体系建设,促进商业服务业发展。

陈丰林强调,要坚持民生为本,认真做好基本公共卫生工作,市政府及有关部门要进一步加大宣传力度,进一步完善工作体系,促进基本公共卫生服务工作深入开展,保证公共卫生任务落实和群众受益。要进一步健全完善工作评议的制度设计,对评议的组织领导、工作原则、评议对象等作出明确规定,增强工作评议这一监督方式的刚性,规范评议程序,切实推进评议工作的制度化。

市人大常委会副主任汪斌、吴长军、曹和家、李新国、祝红梅,秘书长赵重迎出席会议。市委常委、常务副市长徐继祥、副市长李丽、市中级人民法院院长王功荣等列席会议。