当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

践行初心使命 发挥代表作用

来源:黄石日报      时间:2019-11-21

为进一步发挥人大代表主体作用,20日,市人大常委会主任陈丰林赴黄石港区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

陈丰林一行首先来到沈家营街道办事处和南岳社区,现场查看便民服务大厅和人大代表之家,指出要把代表工作作为人大工作的重要基础性工作抓紧抓好,探索建立代表履职的激励和考核机制,激发代表履职活力。

随后,在黄石港区人大常委会会议室召开人大代表座谈会,听取10名省、市、区人大代表对市人大常委会及机关开展主题教育、加强和改进人大工作等方面的意见建议。

陈丰林强调,各级人大代表和人大工作者要始终保持强烈的政治意识,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,自觉践行习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步坚定制度自信,创造性开展工作,争当人民代表大会制度的捍卫者、推动者、实践者。人大代表要立足工作岗位,增强代表意识,坚持为民发声、为民代言、为民服务,不断提高联系群众、调查研究、依法履职的能力,以实际行动践行初心使命,争做履职尽责、担当作为的表率。

市人大常委会秘书长赵重迎参加调研。(陈弘毅)