当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

陈丰林赴富水水库开展巡湖调研

来源:市人大      时间:2019-12-27

12月24日上午,市人大主任陈丰林一行赴阳新县富水水库开展巡湖调研活动。陈丰林沿富水水库黄石段库区岸线步行近2小时,沿途察看了清“四乱”问题整改落实情况,在随后召开的座谈会上,陈丰林听取了富水水库河湖长制工作有关部门负责人在落实河湖长制工作中履职尽责及清“四乱”问题整改落实情况汇报。会上,陈丰林对近年来库区治理工作及清“四乱”问题整改等方面所取得了成绩给予了充分肯定。

陈丰林强调,富水水库的各级河湖长和相关责任单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,推深做实河湖长制,打好蓝天碧水净土保卫战。要坚持定期巡查制度,把发现问题、解决问题作为巡湖重点,做到发现一起、解决一起,努力把问题发现在萌芽状态、解决在第一时间。要聚焦整改目标,做好遗留问题收尾工作,重点推进水库责任区域边角地段的“四乱”清理。要加强配合通力协作,各有关单位积极做好政策宣传和法律宣传,加强互相配合,形成执法合力。

陈丰林要求,河湖长制各相关责任单位要扶持引导周边村庄产业发展,配合县、镇党委政府扎实推进移民搬迁、群众维稳等工作。要压紧压实河湖长制工作主体责任,加快推进富水水库的划界确权工作,以权界的划定促进库区治理工作成效的巩固提升。

市人大常委会秘书长赵重迎参加活动并主持座谈会。市人大常委会副秘书长殷正发、富水水库管理局局长胡焕发、市水利和湖泊局局长查俊华、市审计局局长姜健、阳新县委副书记、政法委书记杨波等领导陪同参加调研。