当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

汪斌赴大王镇督导精准扶贫工作

来源:市人大      时间:2020-01-03

12月16日,市人大常委会党组副书记、副主任汪斌赴大王镇检查指导精准扶贫工作。

汪斌一行首先在港东村召开座谈会,听取驻村工作队和村“两委”汇报贯彻落实国务院扶贫开发领导小组第八次会议和全国扶贫办主任座谈会精神情况,以及近期工作进展情况。随后,实地察看了贫困户“三改”和异地搬迁工作落实情况,并安排专人对精准扶贫档案资料进行仔细检查。

根据实地察看和台账检查情况,汪斌就做好下步工作提出三点要求:一是做实扶贫工作。他指出,扶贫工作是一项艰巨而繁重的工作,从检查情况看,基础工作还存在一定差距,工作队和村“两委”要严格按照工作要求查漏补缺,特别是在扶贫工作手册填写、台账整理、贫困人口动态调整、扶贫政策落实等方面,要据实实时更新。二是巩固脱贫成果。港东村通过市、区、镇及驻村单位等各方面共同努力,2018年已脱贫。成绩来之不易,要继续精准施策,落实好“两不愁、三保障”各项要求,分步骤实施水改工程,在巩固现有产业基础上,继续开阔思路发展1—2个产业,拓宽增收渠道。三是做好迎检准备。为做好迎接国检、省考工作,要以当前开展的“三落实,三精准,三保障”为重点,狠抓中央巡视问题整改,按照省市脱贫攻坚“回头看”要求,对标对表找问题、找差距,逐一整改落实。驻村干部和村“两委”要扎实开展工作,各包保责任人要熟练掌握包保户情况,所有人做到“一口清”,确保以优异成绩迎接国检、省考。

在港东村调研完后,汪斌一行又分别到坎下村、下刘村实地察看了扶贫产业发展、精准扶贫政策落实等情况。市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜陪同调研。