当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

曹和家赴牛皮港开展巡河督查

来源:市人大      时间:2020-01-01

12月24日,市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预算工委部分委员和市国资委负责同志,前往大冶市和阳新县督导牛皮港河长制工作开展情况。大冶市和阳新县两地河长参加了活动。

督办中,曹和家一行全线巡查了牛皮港整治情况,并对重点河段的植被保护、水质治理等工作进行了现场指导。 

随后,召开座谈会,大冶市、阳新县、大箕铺镇和白沙镇两级河长全面汇报了本年度河长制工作落实情况及2020年工作安排,市政府国资委负责人传达了2019年度全市河湖长制第二次联席会议精神,总结了2019年河长制工作。

会上,曹和家对2019年牛皮港水系及周边环境治理工作取得的成效予以了肯定,并要求各级河长和挂点单位:一是要认真做好年终总结工作,严格对标对表,查漏补缺,全面完成河长制各项年度任务。二是要扎实谋划2020年工作目标。针对当前牛皮港治理工作中的薄弱环节,进一步理清重点,拓展思路,压实责任,将牛皮港生态环境治理与镇域经济发展结合起来,确保工作取得新成效。三是要按照省委、市委有关文件要求,切实履行好河长责任,持续做好牛皮港全线巡查工作。

市人大财经委主任委员、常委会预算工委主任陈振宇、市人大财经委副主任委员苏燕参加了巡河活动。