当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

坚持改革创新 推动全域一体 全力推进开发区·铁山区高质量发展

来源:黄石日报      时间:2020-05-12

11日下午,市委书记董卫民来到开发区·铁山代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们的意见建议。

市人大代表万鼎、严吉庆、朱汉平、朱金明等分别围绕制造业高质量发展、区域融合发展、科技创新、产业转型升级等方面提出意见建议。

认真听取发言后,董卫民充分肯定开发区·铁山区一体化改革后经济社会发展取得的成效。他说,过去一年,开发区·铁山区一体化改革进展顺利,干部精神状态良好,改革红利逐步凸显,实现了优势互补、融合发展,达到了“1+1>2”的多赢效果。

董卫民强调,开发区·铁山区要成为全市高质量发展的龙头,打造最先进的制造业、最完备的生产性服务业产业链、最先进的科技,始终在发展质量上当龙头。要成为全域一体化的核心,紧盯“四中心一客厅”的目标定位,发挥地理中心的区位优势,积极推动与大冶、阳新、黄石新港和老城区融合发展,优化区域发展规划,高标准推进城市建设、服务配套,打造环境最优、人气最旺的新区。要成为改革创新的前沿,持续深化重大改革,突破发展困境、释放发展红利;大力推进科技创新,加快科技城、科创中心等创新平台建设,深化“三链融合”。

董卫民要求,要统筹推进开发区·铁山区区域协调发展,抢抓临空经济发展机遇,加大铁山街办产业布局、城市建设、民生改善等力度,着力打造全市临空经济区的重要板块。要积极应对疫情影响,科学研判、积极应对,危中寻机、化危为机,不断推动项目开工、项目投产,加快重大基础设施建设,培植后劲、积蓄力量,切实把疫情带来的不利影响降到最低。

市领导胡勇政、吴之凌、黄荆国、祝红梅、何运平参加审议。(侯娜)