当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

紧盯“六稳”“六保”目标 加快推进高质量发展

来源:黄石日报      时间:2020-05-12

 11日下午,市委副书记、市长吴锦先后来到大冶代表团、黄石港代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表的意见建议。   

在大冶代表团,市人大代表王刚、周军、黄海东、王细军、田大军、徐文平、成国胜、曹洪俊、张友山等纷纷发言。听取大家的发言后,吴锦说,过去一年,大冶在新旧动能转换、改革创新及社会经济发展保持好势头,迈出新步伐。当前,面对新挑战和新困难,要始终保持战时状态,以赶考的心态和奔跑的姿态,抢抓政策机遇期,紧盯“六稳”“六保”目标,加快推进高质量发展。

吴锦强调,要始终保持高质量发展的定力,坚持新发展理念,坚持创新驱动和绿色发展,继续做好新旧动能转换文章。要展现百强县市的魅力,始终把招商引资作为一号工程抓紧抓实,培植壮大市场主体,加大向上争取项目资金力度,把魅力构筑在产业和项目底盘上。要激发镇域经济的活力,创新体制机制,统筹资源配置,做到多点发力、多极支撑。要释放融合发展的潜力,充分发挥地缘和区位优势,抓好产业承接和合作共建,当好主攻手,为黄石经济发展作出更大贡献。

在黄石港代表团,肖祖红、徐莉、林冶、闵洪林、曾文、胡智全等代表先后发言。吴锦说,一年来,黄石港区服务业发展、文明创建及教育布局调整等工作成效明显。下一步,要在产业转型上下功夫,突破性发展现代服务业,主攻“四新”经济,不断加大传统商贸业提档提质和转型升级。要在城市更新上下功夫,加大政策宣传,妥善处理棚改政策调整后遗留问题,推进老旧小区改造,完善功能设施,让旧貌换新颜、老城显生机。要在改善民生上下功夫,下决心缓解“大班额”、看病难、停车难等问题,兜牢民生底线。要在环境升级上下功夫,加快长江岸线综合整治,提高美化绿化亮化洁化水平,促进内涵发展和品位提升。  

市领导杨军、钟丽萍、王郁辉,市中级人民法院院长王功荣,市政府秘书长胡敏参加审议。(万经煌)