当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

不断提升人民群众获得感

来源:黄石日报      时间:2020-05-12

 11日下午,市人大常委会主任陈丰林与西塞山代表团代表们一起审议政府工作报告,听取代表们的意见建议。

审议中,代表们对政府工作报告给予高度评价,并结合自身工作体会,提出了中肯的意见和建议。市人大代表吴波、谈国华、蒋瑛等先后发言,围绕我市金融工作发展、城市重大项目建设、实体商业企业复工复产等,提出了许多切实可行的意见和建议。

认真听取代表们的发言后,陈丰林说,政府工作报告政治站位高,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察湖北重要讲话精神。报告内容实事求是,分析问题不遮不掩,部署工作思路清晰、措施得力,符合黄石实际,是一个有高度、有深度、有力度、有温度的好报告。

陈丰林指出,过去一年,我市面对经济下行压力,各项成绩来之不易,是全市人民奋力拼搏、共同努力的结果。面对疫情对我市经济社会带来的深刻影响,要进一步提振精神、坚定信心,坚持在市委的坚强领导下,直面挑战、战胜困难;要进一步支持实体经济、中小企业发展,把帮助企业渡过难关作为今后一段时期的主要任务,转变政府职能,改进工作作风,切实把各项扶持措施研究好、研究透、落到实处;要进一步抓好民生保障改善,从人民群众最关心、最直接、最现实的上学、就医、住房、出行等问题着手,切实破解热点难题、补齐短板弱项,不断提升人民群众的获得感。

市领导杜水生、李丽参加审议。(王璐)