当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

祝红梅参加我市学前教育工作调研座谈会

来源:市人大      时间:2020-06-25

根据工作安排,市人大常委会将在8月份召开会议听取和审议市政府关于我市学前教育工作情况的报告,同时开展专题询问。为进一步深入了解有关工作情况,6月16日下午,市人大常委会副主任祝红梅参加了在市人大机关召开的调研座谈会,听取市教育局、市委编办、市发改委等十个相关部门工作情况汇报。各部门结合工作职责,分析现阶段学前教育工作存在的问题和不足,并就下一步工作提出意见建议。

祝红梅指出,学前教育关系千家万户,是国民教育体系的重要组成部分,一定要抓住新时期教育改革的机遇,厘清我市学前教育存在的深层次问题,采取有效措施,健全长效机制,合力补短板,强弱项,务必分清轻重缓急,梳理出迫切需要解决的问题,短期内能够解决的问题以及可以分步解决的问题,稳扎稳打狠抓落实。她表示,调研组将认真梳理汇总大家所提出的对策建议,结合后续调研工作,形成高质量调研报告,为加快推进教育改革和发展,努力办好人民教育贡献人大力量。

祝红梅强调,开展该项工作专题询问是常委会今年的一项重要监督工作,既是为了加大监督力度、强化监督实效,更好地督促和支持政府依法行政,也是为了回应百姓呼声,进一步推动我市学前教育普及普惠、安全优质发展。希望各部门要高度重视,按照专题询问方案要求,认真准备,确保专题询问顺利开展。

市人大教科文卫民宗侨委员会副主任委员明恩平参加会议。