当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会领导带队督导创文工作

来源:市人大      时间:2020-06-25

曹和家赴老下陆社区督办创文工作

6月10日, 市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预算工委部分委员和黄石日报社负责同志前往老下陆社区,督办创文工作。

督办中,曹和家详细听取了社区和挂点帮扶单位有关情况的汇报,对社区开展创文工作以来所做的工作,出现的变化以了肯定。

随后,实地查看了谈家山下小区改建排洪沟渠工程及张吾祥小区沿线创文工作进展情况。

曹和家要求,要坚定信心,毫不松懈地推进创文工作,真正做到责任落实到位、工作落实到位、问题整改到位,不断提升创文质量。同时,要将创文工作与保民生、保居民就业结合起来,因地制宜,积极谋划村改居社区产业,带动社区经济发展。

市人大财经委副主任委员苏燕参加了督办调研。


李新国赴挂点路段和社区督导创文工作

6月17日下午,市人大常委会副主任李新国带队赴下陆区开展创文工作督导。李新国首先实地察看了铜花南路和铜花北路环境卫生情况,针对路面排水不畅和店铺门前堆放杂物等问题,分别向包保单位市妇联、市文化和旅游局提出意见。随后李新来到肖家铺社区,专门听取了社区创文工作情况汇报,并随后查看了违停较为突出的岭秀东路、百事威小区等创文工作难点区域,对突出问题进行分析并现场研究解决办法。市包保单位市应急管理局党组书记、局长秦永宏,市人大监察司法委员会主任戴奇伟陪同督导。

李新国肯定了肖家铺社区前期的文明创建工作,对下一步工作提出了要求:一是要明确职责,找准工作着力点;二是要思路清晰,找准解决问题办法;三是要充分发挥基层党组织、物业、业主委员会等各类组织作用,宣传发动群众积极参与,凝聚各方力量,齐心协力推进创文工作。


胡寿生督导挂点社区和挂点路段创文工作

6月17日至18日,市人大常委会副主任胡寿生分别赴挂点的石榴园社区和花湖大道、迎宾大道督导创文工作。

在石榴园社区,胡寿生一行实地察看了社区背街小巷环境整治、停车位设置、小区环境卫生等情况,听取了社区近期创文工作情况,并就解决小区机动车停车、电动车充电、消防设施老化等问题提出要求。

胡寿生指出,今年是我市创建全国文明城市的关键之年,社区作为创建工作的基本单位,要严格按照创建标准,以人民为中心,用好用足老旧小区改造等好政策,解决一批群众反映强烈的焦点难点问题,切实提升群众满意度和幸福感。

在包保路段花湖大道、迎宾大道,胡寿生一行与包保单位市水利和湖泊局、国家电网黄石供电公司相关人员实地检查了前期督导问题整改落实情况,对上次督导过程中发现的问题整改情况表示肯定,他要求包保单位要切实发挥作用,加强常态化巡查,帮助路段社区解决实际问题;同时,督促相关职能部门和社区建立长效机制,将当前路段良好的环境卫生、公共秩序保持下去,助力我市创建全国文明城市。

市人大常委会副秘书长、法工委主任汤学胜,市人大法制委主任委员张秋来分别陪同调研。