当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

李新国带队视察美丽乡村建设情况

来源:市人大      时间:2020-09-10

9月上旬,市人大常委会副主任李新国带领农村委视察了我市美丽乡村建设情况。

李新国一行听取了市农业农村局相关情况的汇报,并先后实地察看阳新县三溪镇姜福村,王英镇高山村、泉丰村,枫林镇湖田村、长圳村和大冶市大箕铺镇方至畈村、叶家庄村、东角山村,金湖镇姜桥村,殷祖镇五庄村、江畈村、新屋村,重点了解我市美丽乡村建设中的乡村特色农业和乡村旅游等产业发展、村容村貌整治等情况。

我市33个(大冶16个、阳新17个)村为2019年度全省美丽乡村建设示范村,138个(大冶60个、阳新73个、西塞山5个)村为2019年度全省美丽乡村建设整治村。对此,我市始终坚持高位推动,坚持规划引领,坚持改善民生,坚持党建引领,美丽乡村建设工作取得了较大成效。

视察中,李新国指出,美丽乡村建设一是要科学做好规划,特别是产业规划和建设规划,要切合实际,切忌高大上,要维护规划的严肃性,坚持按规划建设发展。二是要着力壮大产业,在产业规划的指导下,因地制宜地发展好农村产业,要在政策、项目、资金、人才方面给予倾斜和支持,同时要注重保护好环境。三是要深化农村改革,特别是要做好三权分置改革,释放改革活力。四是要坚持党建引领,抓好村级班子建设,发挥战斗堡垒和带头作用。

农村委主任委员陈新胜参加视察。