当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会视察社会治安防控体系建设

来源:市人大      时间:2020-09-10

9月3日,市人大常委会组成人员分三组赴大冶市、阳新县和黄石城区,对我市社会治安防控体系建设情况进行视察。

市人大常委会主任陈丰林、副主任李新国带领第一视察组,先后前往大冶市尹家湖中学、东风路街道叶家坝小区、湖景花园小区和大冶市公安局现场视察;市人大常委会副主任罗光辉、祝红梅、胡寿生带领第二视察组,先后视察了下陆区宏维山水明城小区、黄石十六中、黄石港区南岳社区和黄石港区公安分局;市人大常委会副主任曹和家、姜笑山带领第三视察组,先后视察了阳新县第一中学、阳新县禁毒教育基地、城东新区莲花湖一号小区和阳新县公安局新址。视察组对各地校园安防和小区安防的立体化建设、信息化社会治安防控体系建设以及警务创新、智慧公安等相关情况进行了全面了解。

视察组强调,社会治安关系到人民群众生命财产安全,关系到社会和谐稳定。近年来,我市高标准推进社会治安防控体系建设,全市公安基层治理和治安防控能力提档升级,我市也被省公安厅推荐为全国社会治安防控体系标准化城市申报地市之一。下一步,各相关单位要继续强化思想认识,严格责任落实,坚持专群结合、群防群治,进一步提高全市社会治安防控体系立体化、法治化和信息化水平,全面落实各项防范管控措施,切实促进全市社会治安大局持续向好。

副市长、市公安局局长王郁辉,市人大常委会秘书长赵重迎,部分市人大代表参加视察。