当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

胡寿生走访联系市人大代表

来源:市人大      时间:2020-09-21

9月1日至8日,市人大常委会副主任胡寿生先后到富池镇、龚家巷小学、黄石谷壳文创科技发展公司和西塞山区,走访看望了熊先胜、余谆、高莉、袁辉等4名市人大代表,了解他们的工作和生活情况,听取工作意见建议,为他们排忧解难。

在富池镇,胡寿生听取了远大富驰医药有限公司疫情期间和近期生产经营情况,听到企业疫情期间坚持生产急需药品全力保障疫情阻击战,且今年以来的销售收入、利润及税收均超去年同期,他对此表示高兴和肯定,鼓励企业统筹做好常态化疫情防控和经营生产,为我市的经济发展做出更大贡献。对企业提出的加强公共卫生服务能力和加固长江江堤的建议将抓紧研究解决。

在龚家巷小学小学,胡寿生了解了学校复学和疫情防控准备情况、学校教学和师生队伍建设情况等,要求统筹好学校复学和常态化疫情防控工作,加强师资队伍建设,维护校园安全,并认真听取了学校关于增加教师编制、改善学校教学和办公环境的意见。

在黄石谷壳文创科技发展公司,胡寿生听取了公司运营发展情况,详细了解了各级政府支持公司发展情况,察看了公司常态化疫情防控和复工情况,他要求公司要从本地实际出发,增强自主创新能力,不断推进企业发展。

在西塞山区,胡寿生听取了袁辉关于西塞山工业园区发展情况介绍,对推进乡村振兴和园区发展有关问题进行了探讨,他勉励代表要抢抓新港发展机遇,在临港产业发展、完善交通基础设施等方面发力。

市人大法制委、常委会法工委有关同志参加了走访活动。