当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

曹和家赴牛皮港开展巡河督查

来源:市人大      时间:2020-09-21

9月10日,市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预算工委部分委员和市国资委负责同志前往大冶市和阳新县,冒雨全线巡查牛皮港河长制工作开展情况。

曹和家一行沿牛皮港源头——青山水库顺流而下,实地逐段巡查两岸“四乱”清理和水域水质治理情况。随后,召开座谈会,详细听取了大冶市、阳新县、大箕铺镇、白沙镇关于牛皮港治理工作情况的汇报。市政府国资委从督办、服务角度提出了压实主体责任,突出治理重点,明确治理目标,建立联动机制的建议。

曹和家对近年来牛皮港水系及周边环境治理工作取得的

成效予以了肯定,并要求各级河长和挂点单位:一是要坚持生态优先、绿色发展的理念,正确处理好发展与保护的关系,久久为功,抓好牛皮港的生态治理;二是要坚持河长制管理不放松。各级河长和挂点单位要进一步强化巡河、治河、护河职责,加强督查指导,巩固拓展河长制工作成效;三是要坚持问题导向,对巡查督导和日常检查中发现的问题,及时采取措施,加快推进整改,促进牛皮港及周边环境持续改善。四是要坚持抓好省级示范港创建。严格对照河长制工作目标要求,加大对牛皮港的管治力度,提高牛皮港的生态质量,努力把牛皮港流域治理成省级示范港。

市人大财经委主任委员、预算工委主任陈振宇,副主任委员、副主任苏燕等参加了调研督办。