当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

贯彻落实省委人大工作会议精神 为黄石高质量发展贡献人大力量

来源:市人大      时间:2020-10-28

10月26日,市人大常委会党组召开扩大会议,会议传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、2020年秋季学期中央党校中青班开班式上的重要讲话精神,传达学习省委人大工作会议精神,研究学习《习近平谈治国理政》(第三卷)读书班工作方案,研究贯彻实施《黄石市文明行为促进条例》工作方案。

市人大常委会党组书记、主任陈丰林主持会议并讲话。

陈丰林指出,要弘扬伟大抗疫精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,充分发挥人大职能优势,聚焦“六稳”“六保”等重点工作贡献人大力量。要始终把新发展理念和改革创新精神贯穿于人大工作的全过程和各方面,坚持以人民为中心的思想,践行法治理念,推动人大工作与时俱进。要持续加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,提高切实解决实际问题的能力,更好肩负起新时代人大工作的职责和使命。

陈丰林强调,学习宣传贯彻省委人大工作会议精神是当前各级人大的重要政治任务,要切实抓好学习宣传,确保全面覆盖、入脑入心;要开展专项调研督导,以最高要求、最严标准、最实作风确保会议精神落地见效;要协助市委筹备好市委人大工作会议,坚持对标对表、精益求精,确保会议圆满成功。   

市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉,党组成员、副主任曹和家、李新国,党组成员、秘书长赵重迎出席会议。市人大常委会副主任祝红梅列席会议。