当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

董卫民参加驻黄部队代表团审议

来源:黄石日报      时间:2021-01-13

12日下午,市委书记董卫民来到驻黄部队代表团,与代表们一起审议政府工作报告,市“十四五”规划和二三五远景目标纲要(草案),听取代表们的意见建议。

市人大代表徐志猛、李红安、张进名、黄辉等先后就加大对社区配套设施建设扶持力度、推进三农工作、加强民兵队伍应急能力建设等方面提出意见建议。

董卫民说,过去一年,我市国防动员体系建设、武警部队建设取得了很多成绩,在全国全省有地位、有影响,为全市抗疫抗洪、处突维稳作出了突出贡献。当前,黄石正在发生深刻变化,“十四五”时期将再造黄石工业、再构区域空间布局、再塑综合功能优势、再创生态生活品质。驻黄部队要深入了解黄石、融入黄石、支持黄石,助力黄石转型升级、高质量发展。要时刻保持警惕、加强训练,确保关键时候拉得出、用得上、打得赢。要围绕全市中心工作,进一步加强军地联合指挥、力量动员、人员调配,在抢险救灾、应急处突等方面发挥突击队作用,着力维护社会大局稳定。

董卫民强调,市委市政府将认真贯彻落实习近平强军思想,全力推进国防动员建设,支持驻黄部队全面建设、标准化建设,动员各方力量,用好黄石资源,把国防动员体系构建起来、完备起来、运作起来。要加强双拥工作,落实相关政策,在退役军人、随军家属安置,部队营房建设上给予支持,切实为驻黄部队办实事、解难题。

市委常委、市委秘书长黄荆国参加审议。(侯娜)