当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

曹和家赴市地方金融工作局调研

来源:市人大常委会      时间:2021-03-26

3月18日,市人大常委会副主任曹和家带领市人大财经委、常委会预工委一行前往市地方金融工作局调研,通报市人大常委会2021年全市地方金融工作评议计划,并了解金融局相关工作情况和安排。

市地方金融工作局党组书记、局长陈志尧从全市金融机构情况、市地方金融工作局基本情况、2020年金融服务经济高质量发展情况、金融发展存在的问题及2021年金融工作计划等五个方面作了汇报。

曹和家认为市地方金融工作局成立时间虽短,但工作扎实、锐意进取,推进我市资本市场建设、防范化解金融风险,成绩突出。“十四五”规划开局之年工作谋划思路清晰、措施具体,体现了务实重行的担当作为。

曹和家强调,今年市人大常委会将对全市地方金融工作展开专项工作评议,并提出三点要求。一是正确认识和对待人大工作评议。工作评议是人大开展监督的重要形式,体现了人大对金融工作的重视和关注。要以此为契机,加强宣传金融政策,展示地方金融工作成果。二是推动金融工作服务黄石高质量发展。今年是“十四五”规划开局之年,地方金融部门要贯彻落实市委有关金融工作的政策和要求,推动金融服务实体经济,为黄石五城建设、五大转型贡献金融力量。要促进全市金融改革创新,指导、推进金融市场体系建设,引进金融机构及培育金融人才。三是加强工作联系和协作。要加强工作衔接,做好沟通交流,为人大工作评议做好充分准备。

市人大财经委主任委员、常委会预工委主任陈振宇,副主任委员、副主任苏燕、柯有华,预工委副主任黄国正等参加了调研。