当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

罗光辉赴兴隆咀港开展督导巡查工作

来源:市人大常委会      时间:2021-03-26

3月23日上午,市人大常委会党组副书记、副主任,兴隆咀港市级河长罗光辉率领市级督导部门市自然资源和规划局负责人及区镇两级河长赴兴隆咀港开展督导巡查工作。

罗光辉一行先后实地巡查了大冶湖闸口段、奥体大道段、姜家咀段的坝体护坡、桥涵管闸建设、坝顶道路硬化等情况,每到一处,罗光辉都深入了解工程的建设进度及质量,详细询问周边污水排放处理情况、水环境改善、水生态修复等情况罗光辉指出,水利工程事关人民群众生命财产安全和经济社会发展大局,要始终以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,充分认识水利工程建设的重要性,在工程质量上来不得半点马虎。

罗光辉要求,各相关部门要提高政治站位,增强责任意识,依法履行好河长职责,要高度认识到保护水资源的重要性,从思想认识上、从工作部署上、从具体工作的落实上,把生态环境保护摆在十分重要的位置;要科学设置监测点,加强监测,及时通报,准确掌握新兴隆咀港的水环境质量状况,增加水质监测和通报的次数,准确把握水质的变化情况;要加强日常巡查和保洁,金山街办要安排成立专班专人每天对兴隆咀港开展全线巡查和保洁工作,防止生活垃圾倒入和生活污水直排港内,切实提升河面和周边生态环境质量。

市人大常委会副秘书长、代工委主任邓勇参加巡查活动。