当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

陈丰林赴富水水库开展巡湖调研

来源:市人大常委会      时间:2021-03-26

324日,市人大常委会主任、富水水库市级库长陈丰林带队赴富水水库开展巡湖工作。

陈丰林一行实地察看了富水水库水环境保护和库区“四乱”问题整治工作开展情况,认真听取相关职能部门负责人关于巡库检查、库区周边环境治理以及库区管理工作情况汇报,详细了解水库坝下违法建房问题处理情况。

座谈会上,陈丰林要求,市县各有关单位要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,从思想上高度重视库区“四乱”问题和坝下违法建房问题的整改工作,通过采取有效措施,不折不扣抓好整改,切实扛牢库区水环境保护工作责任。要坚持问题导向,强化协调配合,形成工作合力,持续开展清“四乱”工作;要细化方案举措,在认真开展调查研究的基础上,详细制定解决问题的方案,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,切实帮助群众解决问题,引导群众积极参与配合整治;要强化责任担当,严格落实库区保护管理责任,严厉打击库区周边乱占、乱采、乱堆、乱建和水库坝下违法建房行为,确保河湖长制工作取得实实在在的新成效。

市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。