当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人大要闻

市人大常委会首次召开审议意见和专题询问问题处理工作督办促进会

来源:市人大常委会      时间:2021-03-26

3月23日,市人大常委会召开学前教育审议意见和专题询问问题处理工作督办促进会。市人大常委会党组书记、主任陈丰林出席会议并讲话。

市人大常委会副主任祝红梅主持会议。会上,副市长李丽报告了《关于我市学前教育工作情况报告审议意见处理情况》。各参会部门重点汇报了专题询问问题解决情况、工作职责履行情况以及下步工作打算。针对汇报内容,市人大常委会委员作了发言。

陈丰林指出,市人大常委会首次召开审议意见和专题询问问题整改督办促进会,目的是为了进一步强化跟踪督办、促进工作落实,真正形成“询问、梳理、交办、跟踪、督办促进”完整的监督闭环。今后要加大问题督促整改力度,积极回应群众关切,切实做好人大监督的“后半篇文章”。

陈丰林强调,市政府及相关部门要提高思想认识,正视学前教育工作差距,进一步增强做好新形势下学前教育的使命感和紧迫感,全面夯实学前教育发展基础,切实推动学前教育的全面协调发展。要凝聚工作合力,加快公办幼儿园建设进度,加强小区配套幼儿园建设工作,优化普惠性民办园政策,多措并举缓解“入公办园难”“入民办园贵”等问题,加快补齐工作短板。要强化规划引领,进一步完善学前教育专项规划,多渠道增加学前教育学位供给,建立科学规范的学前教育发展体系,持续实施学前教育质量提升计划,优化学前教育资源配置,实现学前教育高质量发展。

市人大常委会秘书长赵重迎,市人大教科委主任委员李文良、副主任委员蔡小峰等参加会议。