当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

董卫民参加阳新代表团审议 振奋精神 厘清思路 树牢导向 奋力推进阳新高质量发展

来源:黄石日报      时间:2019-01-24

1.png

23日下午,市委书记董卫民来到阳新代表团,与代表们一起审议政府工作报告,广泛听取代表们的意见建议。

审议中,代表们畅所欲言,气氛热烈。市人大代表王建华、李安民、李冠男、冯烨、石子倩、柯登景、虞润卿、杨寒、费丽君、赵万昌、熊先胜、吴兴才等先后发言,围绕精准脱贫、港口建设、水资源保护、乡村振兴、产业兴镇、美丽乡村建设、农业产业化、传统文化传承发展、民营企业高质量发展等方面提出意见建议。

董卫民认真听取代表发言,并不时与大家交流。董卫民说,过去一年,阳新县全面完成了各项目标任务,经济发展取得新成绩,脱贫攻坚实现新进展,长江大保护有新成果,各项民生工作有新进步,为市域一体化发展作出了新贡献,经济社会发展呈现出稳中求进的良好态势。

董卫民强调,在新的一年里,阳新县要深入贯彻落实市两会精神,进一步提高政治站位,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,立足当地实际,认清区位优势,厘清高质量发展思路,推进制造业、现代农业、城镇化加快发展。要全力实现脱贫摘帽,集中精力抓好迎检工作,确保顺利通过扶贫考核验收,切实打牢高质量发展基础。要坚持把长江大保护摆在压倒性位置,加强长江岸线生态修复、沿线流域治理,调整优化生产力布局,推进沿江生态保护和绿色发展。要坚持市域一体化发展,加快港口、后方园区和重大基础设施建设,推进黄石新港“二次创业”,努力构建区域发展一体化新格局。要深入实施乡村振兴战略,着力健全特色农业全产业链、全域旅游链、全周期人力资源链,大力推进一二三产业协调发展。要振奋精神状态,坚定自信心、提振精气神,持续改善政治生态,坚持项目为王、干事为先,使阳新焕发新活力、展现新形象,为黄石在鄂东转型发展示范区中发挥引领和带动作用作出新的贡献。

市领导罗光辉、李新国、吴之凌,市人民检察院检察长梁莉参加审议。(侯娜)