当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

吴锦参加大冶铁山代表团审议 聚焦“五城”建设 聚力“五大”转型

来源:黄石日报      时间:2019-01-24

1.png

23日下午,市委副书记、代市长吴锦先后来到大冶代表团、铁山代表团,与代表们一起审议市政府工作报告,广泛听取代表的意见建议。

在大冶代表团,市人大代表王刚、田大军、石秋珍、殷涛、李杰、冯声波、伍佳元、刘合伍等先后发言;在铁山代表团,市人大代表晏勇、章启忠、黄长林、陈翠兰进行了发言,对政府工作报告进行认真审议。

吴锦说,近年来,大冶市作为全省县域经济发展的排头兵,实干苦干加巧干,发展气场强大。铁山区虽然块头小,但增速快,尤其在引进增量、盘活存量上成效显著,发展形势令人欣喜。

吴锦说,下一步,大冶市和铁山区要突出发展和民生两大主题,做大总量、提升质量,以经济高质量发展来保障和改善民生。要聚焦聚力“五城”建设、“五大”转型,全面落实省委、省政府“一芯两带三区”区域和产业发展战略,主动找方向、找定位、找抓手。要牢牢把握产业项目这个“牛鼻子”,把项目建设落实到各项指标支撑上、匹配上,体现在“脚手架”、实物量、工程量、新产能上。要持续加强能力和作风建设,增强“八种本领”,提高依法行政、高质量发展和现代治理的本领,坚决反对形式主义和官僚主义,营造风清气正的政治生态。

吴锦说,市政府将全力支持大冶高位起跳,大干快上,放马奔跑,打造全省县域经济发展的标杆,为黄石赶超跨越提供强有力的支撑。全力支持铁山区特色发展、创优争先,以“工匠精神”和“铁匠作风”,以更大的担当,为全市高质量发展多作贡献。

市领导胡勇政、祝红梅、王郁辉,市中级人民法院院长王功荣参加审议。(廖巍巍)