当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

陈丰林调研不动产登记服务改革

来源:市人大      时间:2019-07-26

7月24日,市人大常委会主任陈丰林一行赴市自然资源和规划局,开展推进不动产登记服务改革工作调研。

上午,陈丰林一行首先来到市不动产登记中心,对中心业务流程、窗口建设、档案管理、服务设施等情况进行实地了解。在随后召开的座谈会上,市自然资源和规划局汇报了不动产登记服务改革情况,市住建局、市政务服务和大数据管理局围绕改革要求,结合自身职能汇报了工作情况。

陈丰林指出,推进不动产登记服务改革,是我市优化营商环境、加快建设服务型政府的需要,必须进一步提高认识,深刻理解推动不动产登记服务改革的重大意义,切实提高思想自觉和行动自觉。

陈丰林强调,不动产登记涉及广大市场主体和人民群众的切身利益,要聚焦不动产登记服务改革的堵点、难点、痛点问题,拿出“敢啃硬骨头”的劲头,着力破解数据共享、平台建设等难题,真正实现让数据多跑腿、群众少跑路;要坚持以人民为中心的发展理念,多听办事群众的真实想法,不断增强服务意识,持续落实好“让群众只跑一次”“一次性告知”等服务措施,切实把登记服务工作做好、做细、做实,让群众有更多的获得感和幸福感;要明确责任抓好落实,牵头部门必须担负起牵头责任,各相关部门要各司其责、加强协同配合,力戒形成主义、官僚主义,共同推进各项改革措施落到实处。

市人大常委会秘书长赵重迎参加活动。