当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

市十四届人大常委会召开第二十五次会议

来源:黄石人大      时间:2020-03-18

17日下午,市十四届人大常委会第二十五次会议召开,市人大常委会主任陈丰林主持会议。

会议审议通过了《黄石市人民代表大会常务委员会关于统筹推进我市新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的决定》(以下简称《决定》),审议通过了《黄石市人民政府关于提请授予江苏援黄医疗队鲁翔等362 名队员“黄石市荣誉市民”称号的议案》,听取和审议了《黄石市文明行为促进条例(草案)》(以下简称《条例》)。

完成各项议程后,陈丰林强调,要提高政治站位,抓好《决定》贯彻落实,继续把疫情防控作为头等大事和最重要的工作,有序推进经济社会发展,统筹抓好复工复产、脱贫攻坚等重点工作,充分发挥全市各级人大和人大代表作用,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

陈丰林指出,授予江苏援黄医疗队队员“黄石市荣誉市民”称号,体现了市委市政府和270万黄石人民的衷心感谢和崇高敬意。下一步要积极落实各项礼遇政策,切实增强荣誉市民的荣誉感、归属感。

陈丰林要求,要加快《条例》修改完善,突出问题导向,坚持民主立法、开门立法,通过网络问计等方式,广泛征集意见建议,积极回应社会关切,切实增强立法的针对性和实效性。

市人大常委会副主任曹和家、李新国、祝红梅,市人大常委会秘书长赵重迎出席会议。市委常委、市监委代主任杨军,副市长李丽,市中级人民法院院长王功荣、市人民检察院检察长梁莉等列席会议。

又讯 市十四届人大常委会召开第41次主任会议

17日上午,市人大常委会主任陈丰林主持召开第41次主任会议,听取了关于市十四届人大常委会第二十五次会议各项议程审议情况的汇报,决定将相关议案、决定草案提请常委会全体会议审议;审议通过了市十四届人大常委会第二十五次会议方案。