当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

罗光辉调研老旧小区改造工作

来源:市人大      时间:2020-04-26

为切实推进人民群众最关心最直接最现实利益问题的解决,根据《黄石市2020年持续推进项目攻坚行动实施市级领导挂点包保重大项目工作方案》的安排,4月17日,市人大常委会党组副书记、副主任罗光辉带领相关责任部门对下陆区老旧小区改造工作开展调研督导。

罗光辉一行先后深入青龙山社区黄棉小区、团结社区东升小区、康宁社区幸福家园等小区,实地察看小区改造进展情况,与施工方、小区居民亲切交谈,认真听取大家的意见和建议。

在随后召开的座谈会上,听取了下陆区政府及区住建局等相关部门工作汇报,罗光辉对前期工作表示充分肯定。他指出,老旧小区改造关系到人民群众最关心最直接最现实的利益问题,是改善群众居住条件的重大民生工程、民心工程,各相关改造工作责任主体以高度负责的态度,把这一惠民工程做细、做实、做好。他强调,要顺应民意,改造工作要坚持坚持以人民为中心的发展思想,改造前、改造中都要注意充分倾听小区内百姓的意见和建议,坚持问题导向,顺应群众期盼,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要因地制宜,各老旧小区的基础情况多样,不能搞“一刀切”,按照“一区一策”制定改造方案,实现按需改造,同时把老旧小区改造与文明城市创建有机结合,真正把好事办好,实事办实。要广泛宣传发动。引导和动员广大居民群众理解支持、主动参与小区生活环境改造。要积极探索长效管理机制,真正实现修复基础设施、完善小区功能、方便居民生活、提升居住环境质量的目标。要切实履行相关责任,“项目攻坚”工作专班要强化服务意识,主动做好对接服务工作,围绕改造工作亟需解决的问题和困难,积极帮助协调推进。

市人大常委会副秘书长李文华、市人社局项目攻坚服务专班参加调研。