当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

陈丰林参加《黄石市文明行为促进条例 (草案二审修改稿)》集中修改会

来源:市人大      时间:2020-06-25

6月9日,市人大常委会副主任胡寿生主持召开《黄石市文明行为促进条例(草案二审修改稿)》集中修改会,市人大常委会党组书记、主任陈丰林参加修改会并作讲话。

会议通报了前期文明行为立法工作情况。去年底,市委批准制定《黄石市文明行为促进条例》后,市人大常委会坚持问题导向,深入开展了立法调研,广泛征求了意见、建议,并于3月17日、5月6日先后两次召开常委会会议审议了法规草案。

陈丰林同志对前段工作给予了肯定,并就做好条例修改工作提出要求:一是充分体现黄石特色。要在法规如何体现本地特色上下功夫。在法规框架、章节、条款、文字等方面体现规范性,在法规内容上体现实用性,着力解决我市突出问题。二是学习借鉴先进经验。要认真学习借鉴兄弟省市文明行为立法的好经验、好做法,并着重在加强法规针对性上下功夫,对法规规定反复斟酌、推敲,确保法规务实管用。三是认真精研细磨。要在法规语言表达规范、准确上狠下功夫,确保各项法规规定符合法律要求,要精益求精逐条修改,高标准制定好该法规。随后,参会人员按照陈丰林同志要求对《黄石市文明行为促进条例(草案二审修改稿)》进行了逐条逐字认真修改。

法制委、法工委、市委文明办、市司法局、市公安局、市城管委等单位认真参与了集中修改。